首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市九届人大三次会议代表团召集人会议召开

马明龙主持并讲话 李健布置相关工作

2024-01-16 06:48

金山网讯 1月15日下午,市九届人大三次会议代表团召集人会议召开。市委书记马明龙主持会议并讲话,强调要进一步统一思想、明确职责,扎实有序完成大会各项任务和议程,确保大会风清气正、圆满成功。市人大常委会党组书记、主任李健布置大会相关工作。

马明龙指出,市九届人大三次会议是在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏、镇江工作重要讲话重要指示精神,认真落实省委、市委全会部署,奋力交出“镇江很有前途”时代答卷的重要时刻,召开的一次重要会议。各代表团召集人要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,因势利导、履职尽责,充分调动好、发挥好代表的积极性,共同努力把这次大会开成凝心聚力、团结奋进的大会,更好地推进中国式现代化镇江新实践。

马明龙强调,人代会是发扬民主、集思广益的大会,必须充分践行全过程人民民主。各代表团召集人要引导广大代表在审议讨论中畅所欲言、各抒己见,确保大会作出的各项决议真正反映全市人民的意志和愿望。列席会议的人大机关和“一府两院”同志要认真听取代表的审议发言、答复代表的询问,虚心听取代表的建议、批评和意见,不断优化思路举措、提升工作质效。

为切实加强党的全面领导,市委决定成立大会临时党组,各代表团成立临时党支部,各代表小组成立临时党小组。马明龙要求,各代表团要把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机结合起来,认真贯彻落实大会临时党组和主席团的要求,高质高效完成各项任务;严格遵守各项制度,严肃会风会纪,为大会顺利圆满作出应有贡献。

市人大常委会副主任胡宗元、岳卫平、张红娣、卜晓放、戴非平,市人大常委会秘书长胡敖成出席会议。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部