首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政协九届三次会议举行第三次全体会议

马明龙徐曙海郭建陈可可等出席

2024-01-17 01:17

金山网讯 1月16日下午,市政协九届三次会议举行第三次全体会议,9位委员紧扣交出“镇江很有前途”时代答卷主线,从不同的视角分析问题、研究对策,传递群众声音,积极建言献策,为镇江高质量发展贡献智慧和力量。市委书记马明龙出席,市委副书记、市长徐曙海讲话。

市政协主席郭建,市委副书记、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可,市委常委、市委组织部部长张娟,市委常委、常务副市长张克,市政协副主席高国成、卢道富、陈红、吴彤、蒋鹏程、路月中、周文娟、杜秀芹,市政协党组成员戴飞,市政府秘书长马国进,市政协秘书长张军,老领导李国忠、徐平、朱开宝、朱云峰等在主席台就座。吴彤主持会议。

会上,民盟市委主委杨晓勤、民建市委主委夏军、民进市委主委陈红、市工商联主席卢道富,市政协经济科技委员会主任周德荣、体育界委员许伟、农业与农村界委员李明俊、特邀界委员杭春云、环境资源界委员石捷先后围绕主题,从产业发展、环境治理、乡村振兴等不同角度作大会发言。此外,还有9篇建言成果作为大会书面发言。

徐曙海对委员们提出的意见建议给予充分肯定,表示委员们的意见建议体现了坚定的政治立场、强烈的发展担当和深厚的为民情怀,市政府将认真梳理、研究采纳,切实将委员们的意见建议转化为推动镇江高质量发展的实招硬招。

徐曙海说,过去的一年,市政协和广大政协委员围绕中心、服务大局,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动政府科学民主决策,助力政府提升治理水平,促进政府广泛凝聚共识,为政府进一步拓宽视野、广纳民意、改进工作做了大量卓有成效的工作。他代表市政府向全市各级政协组织和广大政协委员,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

徐曙海指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是习近平总书记视察镇江十周年,做好今年工作意义重大。市政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委的坚强领导下,振奋精神、铆足干劲,奋力完成《政府工作报告》确定的各项目标任务,努力交出更好的成绩单。希望市政协能够一如既往地关心支持政府工作,聚焦做大经济总量、推进产业强市、保障改善民生等重点工作,深入协商议政,广泛凝心聚力,为谱写“强富美高”新镇江现代化建设新篇章贡献智慧和力量。

徐曙海表示,人民政协是人民民主的重要实现形式,是推进协商民主实践的重要力量。市政府将自觉接受政协民主监督,积极支持政协委员参政,及时办理政协提案建议,全力支持政协履行职能、发挥作用,同心书写“镇江很有前途”时代答卷。(记者 陈志奎)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部