首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政协九届三次会议期间审查立案提案353件

2024-01-18 07:10

金山网讯  1月17日上午,市政协九届三次会议召开提案委员会第二次会议,记者在会上了解到,截至1月16日22时,共收到提案457件。

457件提案中,经初步审查立案的有353件,其中,市各党派团体、市政协各专门委员会、界别集体提案99件,占28%;委员个人和联名提案254件,占72%。按类别分,经济建设方面167件,占47.3%;政治建设方面25件,占7.1%;文化建设方面17件,占4.8%;社会建设方面131件,占37.1%;生态文明建设方面13件,占3.7%。并案27件。不予立案19件,其中,撤案1件、转社情民意16件、转建议2件。退回补充完善58件。同时,对7件提案进行了现场办理答复。

本次会议提案内容呈现出更加注重聚焦“强富美高”现代化新镇江建设,更加注重把“质量至上”摆在突出位置,更加注重发挥集体提案、界别提案整体优势的特点。广大政协委员、政协各参加单位、各专门委员会和各界别,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,牢牢把握中共镇江市委八届六次全会确定的目标任务,牢记“国之大者”,心系万家灯火,积极运用高质量提案主动作为、建言献策,充分彰显了同心书写“很有前途”时代答卷的情怀和担当。

市政协副主席周文娟出席会议并讲话。(单杉 周迎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部