首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江新增一家省级就业富民乡村振兴基地

世业镇入选!

2024-01-19 06:52

金山网讯  近日,省人力资源和社会保障厅、省乡村振兴局联合公布全省就业富民乡村振兴基地名单,丹徒区世业镇成功入选。这是继2022年扬中市新坝镇被评为省级就业富民乡村振兴基地后,镇江新增的又一家省级基地。

建设就业富民乡村振兴基地是江苏推进落实国家乡村振兴战略的重要举措,是做好“三农”工作的重要抓手,也是促就业、稳就业的重要载体。近年来,丹徒区世业镇积极建设特色农业园经济,打造农旅融合发展模式,有力促进了农民就业增收。

长期以来,市人社局锚定就业最基本民生定位,深入实施就业富民助力乡村振兴行动,聚焦农村劳动力就业创业促进、困难群体就业帮促、劳务品牌培育、职业技能提质增效、城乡居民基本养老保险提升、乡村人才振兴、基层人社公共服务提升等内容,靶向发力、精准施策,通过实打实的政策支持和暖心的就业服务,全力推动城乡更高质量充分就业,以就业促增收,助推乡村振兴。(黄声建 古瑾)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部