首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

三山和南山景区:接待游客67.16万人次

2024-02-18 06:54

金山网讯  国潮游园会、雄狮闹新春、“刘备招亲”实景演出、森林音乐会……春节假期虽结束,镇江三山、南山景区却在市民与游客脑中留下了许多“高光时刻”。

这个春节,镇江三山、南山景区开展了一系列丰富多彩的活动,让游客这个假期有“看头”、有“玩头”、有“尝头”。镇江文旅集团下属景区(金山、焦山、北固山、南山)和金山湖客运游乐8天共接待游客量达67.16万人次,同比增长83.3%,再创历史新高。

金山公园国潮游园会吸引了众多游客前来参加,游客们纷纷表示不仅欣赏了如画的美景,还体验了古今文化的碰撞。焦山景区的舞狮、诗韵传千年、非遗传承等多项民俗文化活动,让游客在吉祥喜庆的氛围中了解中国传统文化。北固山景区布置了百余组水仙艺术精品,再现了刘备和孙尚香的婚礼盛典,让游客沉浸式感受三国文化的独特魅力。南山风景区特邀西洋乐演奏团队,通过钢琴、长笛等西洋乐器演奏特色曲目,国潮舞蹈表演等,为游客带来视觉、听觉双重盛宴。

客流量的攀升也为景区商业带来了蓬勃生机。镇江文旅集团相关负责人告诉记者,景区文创商品、餐饮、游船、集市售卖等业态得到了游客的认可,受欢迎程度非常高。

值得一提的是,春节期间,各景区工作人员坚守岗位,全力做好服务保障,为市民游客营造温馨、和谐、安全、有序的旅游环境,让八方游客乘兴而来、满意而归。(单杉 杨越)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部