首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

龙年首场大型招聘会火热开场

春风行动送岗位 就业服务暖民心

2024-02-20 06:52

金山网讯  人勤春来早,送岗暖人心。2月19日上午,春节过后的第二个工作日,尽管下着蒙蒙细雨,镇江经开区大港体育馆内却是人头攒动,由镇江市人社局主办的2024年“就在镇江”春风行动全市联动大型招聘会火热开场。镇江经开区主会场,丹阳、句容、扬中3个分会场彼此联动,在全市上下掀起春风送岗的热潮。

万人进场求职 文雯 摄

万人进场求职 文雯 摄

“从报纸上看到招聘会举办的消息后,我8:30就从家里出发了。”家住京口的冯女士是一位宝妈,已离开职场5年,随着孩子渐渐长大,萌发了重返职场的念头。冯女士说,她仔细研究了一遍《京江晚报》上发布的岗位信息,自己有意向的岗位都用红笔圈了出来,“这次我是有备而来,希望可以找到一份离家近又适合自己的工作。”

25岁的安徽人沙本川,在奥音科技(镇江)有限公司的招聘摊位前,认真填写着报名表。沙本川的父母在镇江打工,自己也在大港买了房,他说,镇江是一个宜居城市,在镇江工作,既可以照顾父母,生活压力也不大,“目前我已经有了好几家意向单位,希望可以趁着‘春风行动’的契机,留在镇江发展。”

记者在主会场看到,招聘现场优质企业云集,尤其是新能源类、生物医药类、新材料类等领域企业,吸引了众多求职者。据了解,主会场共有招聘单位200余家,提供技术员、销售、行政专员和质量检验员等优质岗位6000个以上,加上同时举行的丹阳、句容、扬中3个分会场,此次镇江龙年首场大型招聘会共有575家企业提供岗位15898个。

涌动的人潮让招聘单位的招聘人员也忙个不停。孚能科技(镇江)有限公司不仅在现场摆摊设点,人力资源经理史宏慧还走进设在现场的招聘直播间“直播带岗”。“此次我们招聘的岗位共有6个,既有工艺工程师、设备工程师等专业技术岗,也有叉车工、专职消防员、厂务技术员等操作序列岗位。在我们公司工作,福利好、待遇高,有完整的职业上升通道,对个人来说职业生涯有很大的发展空间。”史宏慧说,直播带岗和现场招聘相辅相成,非常感谢人社部门为企业和求职者搭建起“面对面”和“云端”两个求职桥梁,可以让企业的招聘信息在更大范围内触及求职者。

主会场还专门设立了“外来务工人员爱心驿站”,为外来务工人员提供专车接送、联系住宿等“一站式”服务,发放“就在镇江”节日礼包;现场的宣传展板对2023年镇江就业创业工作进行巡礼回顾;同时开辟了特色专区,市交通运输局、市农业农村局、市卫健委和市总工会等协办单位结合本单位职能,提供贴近招聘主题的相关服务。

“在为期半天的招聘活动中,主会场和分会场的进场求职人数共有13300人左右,达成就业意向3431人,提供服务1836人次,发放各类宣传资料8600余份。”市劳动就业管理中心副主任朱辑介绍,在这场大型招聘会举办的同时,市人社局用工保障服务队还兵分三路,赴河南洛阳、陕西渭南、山西运城开展春风行动劳务协作,组织重点企业和人力资源骨干赴外开展招聘活动。今年“春风行动”期间,镇江将市县联动高频次、密集举办各类线上线下招聘活动不少于160场次,提供岗位数不少于10万个,全力稳就业、保用工、促发展。(夏雨辰 王晶 古瑾)

视频制作 张宇杰

视频制作 张宇杰

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部