首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

昨日镇江出现罕见天气现象——霰

道路结冰明显 出行需注意安全

2024-02-23 06:27

qt

2月22日,天空中撒下一颗颗小冰粒——霰。 李斌 摄

金山网讯 2月22日下午,镇江出现不太常见的天气现象——霰(xiàn)。那什么是霰呢?霰是一种固态的降水,由白色不透明小冰粒组成,近似球形,视觉上看起来有点像小冰雹。但不同于冰雹,霰松脆且易碎,在落地时时常会反弹。

市气象局发布道路预警提醒:受雨雪冰冻天气影响,22日下午到23日有较明显道路结冰,对交通运输、行人安全等有影响,请注意防范。

未来十天镇江仍以雨雪天气为主。2月23日到24日阴有雨夹雪或雪,雨雪量中等局部大,25日雨雪停止转阴,28日到29日还有一次降水过程。

具体预报:2月23日阴有雨夹雪,偏北风4至5级,最低气温-2℃左右,有薄冰,最高气温3℃到4℃。24日白天阴有雨夹雪,夜里阴到多云,气温0℃到2℃。25日多云,气温0℃到7℃。(朱秋霞)

qd

气象预报员带你认识“霰” 视频制作:苏帅宇 张宇杰 钱恒

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部