首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

贯彻新春第一会精神 书写服务老干部新篇章

市行业老干部办召开“强‘四化’提‘五感’ 我要怎么干?”大讨论动员大会

2024-02-23 16:57

图片1(71)

(图为镇江市行业老干部管理服务办公室党委召开新春团拜会暨以“强 ‘四化’提‘五感’我要怎么干?”为主题的大讨论动员大会场景)

金山网讯 为积极响应市委市政府、市国资委党委新春第一会的工作部署要求,21日,镇江市行业老干部管理服务办公室党委召开新春团拜会暨以“强 ‘四化’提‘五感’我要怎么干?”为主题的大讨论动员大会。会上,市行业老干部管理服务办公室党委书记、主任钱忠勤传达了上级新春第一会精神,布置了市行业老干部办全年的重点工作,要求市行业老干部办全体老干部工作者,迅速调整工作状态,以学促干,以讨论见行动,精准精细为广大老干部办实事、做好事、解难事,奋力谱写出龙年老干部工作强“四化”提“五感”新篇章。

镇江市行业老干部管理服务办公室现有离退休老同志达800多人。近年来,市行业老干部办党委坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神作为根本遵循,认真贯彻落实中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,在政治上多尊重、思想上多关心、生活上多照顾、情感上多关爱,多为老干部办实事,引领老干部践行“价值养老”理念,深得老同志的赞誉,也得到上级党组织的肯定,所属党总支、党支部、社团、中队多次受到省、市和国资委的表彰。

图片1(72)

(图为市行业老干部管理服务办公室党委所属离退休干部第九党支部荣获江苏省首批“六好”示范党支部)

图片1(73)

(图为市行业老干部管理服务办公室“文化养老”社团开展送文艺进社区活动)

图片1(74)

(图为市行业老干部管理服务办公室“银发生辉”志愿服务中队赴星瑞护培养院开展志愿服务活动)

为更加贴心暖心精心地做好老干部服务管理工作,新春伊始,市行业老干部管理服务办公室党委精心谋划,组织了这次专题讨论,旨在强“‘四化’(服务标准规范化、服务态度亲情化、服务水平精准化、服务工作信息化),提‘五感’(让老干部政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有获得感、精神上有幸福感,让老干部工作者有使命感)我要怎么干?”上下功夫。会后,市行业老干部办公室党委又召开党委扩大会,要求党委办班子成员和职能部门负责人在大讨论中率先垂范,并对动员会上大家的真知灼见“金点子”、好举措进一步吸收消化归纳,分类梳理提炼,对活动的时间、阶段、组织保障等进行了细化量化,确定大讨论活动主要集中在老干部工作者和离退休干部党支部书记中开展,重点在老干部工作者。集中一段时间分动员、实施、成果汇报三个阶段展开,以确保大讨论活动更具针对性、可操作性和实效性,并已形成专题文件下发实施推进。

目前,一场如何“强‘四化’提‘五感’我要怎么干?” 书写龙年服务老干部新篇章的大讨论热潮,正在市行业老干部办扎扎实实、全面展开。(陈晓春)

责任编辑:李贝

返回首页
相关新闻
返回顶部