首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

女子突发疾病 暖心驾驶员送其就医

2024-02-29 15:41

金山网讯 2月26日上午,221路正常行驶的途中,一名女士突发疾病。危急时刻,当班驾驶员将公交车直接开到了附近医院,最终该女子得到了及时治疗转危为安。

图片2(1)

2月26日,公交221路由上会往林隐路方向行驶。在10时50分左右,运营至图书馆即将进站时,坐在右侧座位上的一名女子突然发出求救声,表示自己的手脚麻木无法动弹。闻讯后,驾驶员笪旻霞立即将车辆停好快步走到车厢内查看,发现该女士已经瘫坐在地上,虽然神志清醒,但面色焦急,急切地告诉笪旻霞她现在的手和腿都麻木无法动弹,需要尽快去医院。

当时情况紧急,发病女子情绪一直处在焦急状态,希望尽快去医院治疗。笪旻霞当即决定开上公交车将女子送往第一人民医院进行救治。在热心乘客的理解支持下,笪旻霞协助其他乘客转乘后,帮助疾病女子拨打了家属电话,并说明情况,让家属在医院门口接应。

图片2(2)

11时许,笪旻霞驾驶221路将发病女子送到医院门口,快步跑到急诊室说明情况后,同急诊医生一道来到车上。经过急诊医生初步检查后,将女子被送往院内进行进一步治疗。次日,受助女子亲属找到笪旻霞,对笪敏霞义举表示感谢并送上锦旗,也希望通过这样的方式弘扬公交人的善行精神。

镇江公交人将不断汇聚向上向善的积极力量,用平凡的善举默默为乘客服务,以良好的职业操守和精神面貌,为乘客保驾护航,传递助人为乐的社会正能量,让市民切实感受城市温度,为绘就“小城大爱”文明美好画卷贡献力量。(王怡 张丹青)

责任编辑:李贝

返回首页
相关新闻
返回顶部