首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

2024年镇江市民政工作会议召开

2024-03-01 08:57

金山网讯 今天(2月29日)下午,镇江市民政局召开2024年全市民政工作会议。会议回顾总结2023年全市民政工作,分析形势,部署2024年民政重点任务。镇江市民政局党委书记、局长聂美红出席会议并讲话。

3

会议指出,2023年,全市民政系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,紧扣中心大局、扎实履职尽责、积极担当作为,党的全面领导更加有力,民生兜底保障更加坚实,基层社会治理更加有效,基本社会服务更加优质,事业发展屏障更加巩固,圆满完成各项目标任务。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。围绕江苏“幸福民政365工程”,聚焦主业,着力打造镇江民政高质量发展“六镇”品牌,持续加强基础性普惠性兜底性民生建设、优化社会服务和社会治理能力、创造人民群众高品质生活,更好推进镇江民政高质量发展“走在前、做示范”。会上提出,要健全分层分类社会救助体系,打造社会救助“镇温情”品牌。健全老龄工作和养老服务体系,打造为老服务“镇颐养”品牌。健全儿童关爱服务体系,打造儿童福利服务“镇爱童”品牌。健全共建共治共享体系,打造社会治理“镇担当”品牌。健全“家门口”慈善体系,打造慈善服务“镇合益”品牌。健全专项事务高效供给体系,打造社会事务服务“镇优享”品牌。

会议强调,全市民政系统要以党建为引领,不断强化自身建设,为民政事业高质量发展提供坚强保证。要强化政治建设,坚定不移推进自我革命,强化作风建设,驰而不息推进全面从严治党。要毫不松懈抓好安全生产、信访稳定、意识形态等工作,持之以恒防范化解重大风险。要持续提升民政法治化、信息化、专业化水平,努力为群众提供更高质量的民政服务。

会上,句容市、扬中市、京口区作了交流发言。市民政局全体局领导、市纪委监委派驻市人大政协机关纪检监察组负责同志,各市、区民政部门主要负责同志、办公室主任,以及各直属单位领导班子成员及局机关副科职级以上人员参加会议。(通讯员 俞镇 记者 张明)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部