首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

“爱耳日”活动关注残疾人群体

2024-03-01 05:10

金山网讯 今年3月3日是第25个全国爱耳日,为加强听力残疾预防宣传教育,增强听力健康意识,2月29日,京口区大市口街道残疾人之家邀请全国先进工作者、京口区花山湾社区卫生服务站主任杨凌,以“科技助听 共享美好生活”为题,为残疾人学员开展护耳知识讲座。

杨凌从耳朵的构造、耳部穴位按摩中医保健、如何养成科学用耳行为、形成良好的生活习惯和生活方式等方面,结合模型开展了讲解。她对听力健康、科学用耳、主动预防噪声污染、耳毒性药物有害因素对听力造成的伤害等内容,进行了重点科普。现场,她还教大家做了专业的护耳操、手指操。

通过本次讲座,为残疾人学员普及了爱耳护耳知识。杨凌建议,各类群体要定期进行听力健康检查,树立耳聋防治理念和信心,尤其是针对小龄儿童、青少年、噪声性耳聋高危职业群体、老年人群体等重点人群,全社会要加大听力残疾预防与康复知识宣传,降低听力残疾风险。(倪明 林兰)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部