首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

5条“工伤预防宣传”公交专线亮相,营造全民参与社会风尚

2024-03-01 14:31

YyItVjmGM46L9ormk0hwrDPE

金山网讯 新春伊始,由镇江市人社局设置的5条“工伤预防宣传专线”亮相,路程范围覆盖了火车站南广场、火车站北广场、大市口、行政服务中心、南徐大道、谏壁镇、大港镇、荣炳镇等,宣传辐射范围涵盖镇江市区全境。每条线路还设置了不同的工伤预防宣传主题,其中3路为“筑牢职工健康防线”、17路为“减少职业卫生伤害”、82路为“增强交通安全意识”、211路为“防范工伤事故风险”、220路为“促进企业安全生产”。根据不同的工伤预防主题,镇江市人社局设计了不同的车身宣传文字和图片,进一步加强工伤预防宣传的趣味性和差异性,扩大工伤预防工作的社会知晓度和关注度。

oTlzlSRWHZ0WVnxAWpKqeBnT

记者获悉,今年镇江市人社局还在市区1000多辆出租车车顶位投放“工伤预防 为您护航”“依法参加工伤保险 保障职工工伤权益”等文字滚动广告,每次播放时长15秒,每辆车每天播放不少于120次。

镇江市社保中心相关负责人表示,该中心还将通过向市区工伤保险参保职工不定期发送工伤预防提醒短信等方式,丰富工伤预防的形式和内容,用群众喜闻乐见的百姓语言,营造全民参与工伤预防的社会风尚。(通讯员 耿翡 曹逸 金山网记者 董礼

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部