首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

老人独自乘坐公交迷路 公交站务员携手民警合力助其回家

2024-03-01 16:46

金山网讯 “喂,警察同志,我是江山名洲首末站站务员,我这有一名90多岁的老人迷路了,你们赶紧过来吧!”

图片1(84)

2月28日下午13点20分左右,一位老人颤颤巍巍地走进镇江公交江山名洲首末站站房,他告诉工作人员自己坐错车迷路了,不知自己身在何处,更不知如何回家,请求工作人员的帮助。了解情况后,江山名洲首末站的站务员司静一边安抚老人情绪、一边报警求助。

图片1(85)

随后,民警到达询问老人情况,老人只说自己姓潘,今年92岁,家人信息、电话、家庭住址均记不清了,了解清楚情况后,民警通过人脸识别,查询到了老人的具体信息并找到其家庭住址,同时对于司静的帮助表示感谢,随后,民警便将老人带走,表示会尽快帮助老人回家。当天下午14点30分,站务员司静也接到民警再次打过来的电话,称已经将老人安全地送回了家,并将家属的谢意也转达给了司静。

事后,司静说这都是自己应该做的,并叮嘱家中有高龄老人的,外出时应尽可能陪伴同行,如其单独出门,应尽可能为其佩戴防走失卡或者防走失手环,以便在其遇困时,大家可以第一时间为其找到家人。(田蕾 陈炜杰)

责任编辑:李贝

返回首页
相关新闻
返回顶部