首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

从“帮您办”到“找您办” 镇江市政务服务中心卫健委窗口持续提升申报服务体验

2024-03-22 08:22

金山网讯 3月21日,记者从镇江市政务服务中心了解到,自去年开始,市卫健委窗口持续开展卫生健康类涉企许可事项临期延续服务提醒,对市场主体延续申报做好全方位服务指导。

据介绍,《行政许可法》中规定,“被许可人需要延续依法取得的行政许可,应当在有效期届满三十日前向作出行政许可决定的行政机关提出申请”。为避免市场主体因工作疏忽导致证件过期,影响正常从事生产经营活动,市卫健委窗口积极转变工作思路,由原来的等办件“帮您办”,变主动服务“找您办”。该窗口以季度为周期,梳理临期的健康相关产品生产企业信息,提前3个月进行延续提醒。针对不同申报类别,定制个性化服务举措,围绕申报材料和生产布局调整两个方面,提供“一对一”线上服务或组团上门指导两种模式进行全方位服务。一年多来,已对12家企业作出提醒,服务指导企业20余次,协助企业顺利取得延续许可9家。

市卫生健康委行政审批处涂朝晖处长介绍,市卫生健康委持续围绕优化营商环境的工作要求,以问题为导向换位思考,在缩时限、减材料和少跑动等方面不断优化服务举措,给市场主体和办事群众带来高效便民的服务体验。今后,政务服务工作还将继续以提升申报服务体验感和满意度为目标,进一步倾听需求,主动服务,更好扶持市场主体健康发展。(通讯员 张琴 秦九栋 记者 张明)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部