首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

江苏航空职业技术学院召开2024年全面从严治党工作会议

2024-03-22 08:22

金山网讯  为落实党委管党治党主体责任,坚定不移推进学院全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,助力学院事业高质量发展,3月20日,江苏航空职业技术学院召开2024年全面从严治党工作会议。学院党委书记浦黄忠出席会议并讲话,学院党委副书记、院长殷国兴主持会议。

8e55c1e3-c8a5-4934-98f0-551eaf579a78

会上,浦黄忠发表了题为《深入学习总书记关于党的自我革命的重要思想,持之以恒推进学院全面从严治党向纵深发展》的讲话。他从六个方面充分总结了学院2023年全面从严治党工作取得的成效,就如何更好地贯彻习近平总书记关于党的自我革命要求提出了“三个深刻把握”的要求,并对2024年工作做出了部署。他表示,学院要以党的政治建设为统领,依靠以党的创新理论引领全党坚定理想信念,要以严明纪律整饬作风,要以新时代党的好干部标准锻造队伍,依靠制度优势提高治理效能。要强化政治担当,压实政治责任,全面贯彻落实党中央的决策部署,坚定不移把管党治党责任牢牢扛在肩上,一刻不停、一丝不松、一寸不让推进全面从严治党。

048bc3a9-fa40-49e0-a472-ff5fa3d402be

会上,殷国兴就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一要强化政治统领,自觉捍卫“两个确立”,要提高政治站位,及时传达贯彻,把思想认识行动统一到上级和学院党委工作部署上来。二要推进体系建设,压紧压实“两个责任”。各领导干部要坚决扛起、自觉履行全面从严治党政治责任。三要强化引领保障,努力做到“两个确保”。要不断强化全面从严治党的引领保障作用,把推进全面从严治党与实现党员大会确定的奋斗目标结合起来。

2235cb01-fd2b-4431-a0dd-162c4cf0529f

会上,学院党委班子成员及各二级学院代表依次向浦黄忠递交全面从严治党责任书。学院机关各部处室代表后勤保障处主要负责人向分管院领导陆纪荣副院长递交全面从严治党责任书。各领导干部通过递交责任书明确了“一岗双责”的要求,强化了“管业务必须管廉政”的意识。

现场,与会人员还集体观看了警示教育片。

学院党委班子成员,机关各部处室全体成员,各二级学院行政领导班子成员及全体科级以上干部,各党总支、直属党支部班子成员等参加会议。(通讯员 李小亮 宋怡静  记者 王含)

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部