首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

全市机关党建工作会议召开

马明龙作批示

2024-03-22 08:20

金山网讯 3月21日,全市机关党建工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,部署推进今年工作,进一步提振信心、鼓足干劲、真抓实干,全面提升机关党建质量,更好推进中国式现代化镇江新实践。市委书记马明龙作出批示。市委副书记、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可出席会议并讲话。

马明龙在批示中充分肯定去年全市机关党建工作的成绩,强调全市各级机关党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展主题教育成果,始终围绕中心抓党建、抓好党建促发展,不断增强党组织政治功能和组织功能,为推动高质量发展、交出“镇江很有前途”时代答卷作出更大贡献。

会议强调,要深学细悟习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记参加江苏代表团审议等在全国两会上的重要讲话精神,坚持党建引领,始终把政治建设摆在首位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;聚焦“首要任务”、营商环境、服务群众和为基层减负等重点关键,马上就办、真抓实干,以高质量党建助力高质量发展;坚持强基固本,严密组织体系、强化制度执行、狠抓作风建设,全面建强机关基层党组织;深化“五责联抓”工作体系,推动机关党建各项工作落细落实,奋力交好机关党建答卷。

会上,市委市级机关工委作工作部署,表扬了先进代表,市有关单位作交流发言。(记者 胡建伟)

责任编辑:李贝

返回首页
相关新闻
返回顶部