首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

冬训微感悟丨吴琦:从百年党史中汲取奋进力量

2024-03-22 17:32

金山网讯 一年一度的党员冬训是每一名党员坚定初心使命、学习理论知识、感悟精神伟力、提升素养能力的时机与平台。近日,丹徒区上党镇广大基层党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,思想理论水平和实践能力得到进一步提升,不断将学习成效转化为推动上党镇高质量发展的蓬勃动能和生动实践。

图片6

今年党员冬训,东方村党委第三党支部党员吴琦参加了村党委组织开展的一系列学习活动,进一步丰富了党史知识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,收获良多。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。吴琦通过对“党史上的重要会议”的学习,认识到了党在不同历史时期召开各项会议的必要性及重要意义,个人理论知识得到进一步丰富,对重要会议中形成的重要精神的丰富内涵也有了更加充实的认识和理解。

学习党史不仅是为了了解过去,也是为了学习共产党人不怕困难、踔厉奋发的优秀品质与精神。这次党员冬训,也让吴琦更深刻地体会到了作为一名党员、一名基层工作者的责任感与使命感。

今后,吴琦会从百年党史中汲取思想力量、信仰力量、道德力量和实践力量,不断提升自己的专业能力和综合素质,更好地为群众服务。(陈鋆 辛玥)

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部