首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

江苏大学:警惕诈骗陷阱 共筑平安校园

2024-03-23 10:16

金山网讯 3月22日下午,为进一步提高广大学生反诈骗意识和能力,江苏大学数学科学学院联合泓江书院,带领学生干部、党员走进镇江市京口区学府路派出所,开展“警惕诈骗陷阱 共筑平安校园”主题教育活动。

图片 1

活动中,镇江市京口区学府路派出所警官冯珍全通过真实的案例导入,针对如何预防网络贷款、刷单返利、“杀猪盘”、网络游戏虚假交易、网络招嫖诈骗等手段,进行全方位、多层次的防诈骗宣传,并通过防诈小品、短视频引导同学们警惕诈骗陷阱。同学们积极参与互动问答,并签署了“防范电信网络诈骗承诺书”。大家纷纷表示此次宣讲内容新颖,了解到了很多新型诈骗手段,在以后面对电信网络诈骗时将会更加从容应对。

图片 2

此次沉浸式宣传活动,切实提高了学生的防范意识。下一步,学院和书院将持续以多种形式开展反诈防诈活动,不断提升学生防骗、识骗、拒骗的意识和能力,共筑平安校园。(通讯员 汪文丽 记者 陈洛言 步晨)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部