首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

爱心相“髓”!江苏航院举行凌祥安同志赴南京捐献造血干细胞欢送仪式

2024-03-25 16:58

金山网讯 “只要人人付出一点爱,世界将变成美好的人间!我很乐意为这位目前在和白血病病魔勇敢搏斗的2岁小女孩送出爱的希望,希望她能拥有一个美好的未来!”3月25日,江苏航空职业技术学院为航空工程学院教师凌祥安同志赴南京捐献造血干细胞举办欢送仪式。

DSC06165_副本

凌祥安作为江苏航院航空工程学院无人机测绘专业的教师,除了充分发挥自身拥有的注册测绘师、测绘高级工程师的专业优势,为学院无人机测绘技术专业入选教学资源库国家级作出了突出贡献。他还于2009年3月,积极报名加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者,为有需要的群体点燃生命的希望。

DSC06138_副本

“2024年1月,我接到了镇江市红十字会的电话,这次匹配上的是一个不到2岁的小姑娘。后续高配、体检配型成功,可以说是一种万分之一的偶然,捐献造血干细胞对生活、成长在‘大爱之城’镇江的我来说,也是一种百分之百的必然!”凌祥安坚定地说。

DSC06171_副本

会上,市红十字会党组成员、秘书长贾建芬介绍,凌祥安老师此次捐献将成为全市第118例捐献者中首位驻镇高校老师,他在南京捐献期间,镇江市红十字会工作人员将会全程陪同,做好相应服务保障。同时,希望更多的爱心人士能够加入到捐献志愿者队伍中来,用实际行动为大爱镇江添色加彩,为全市文明城市的创建做出积极贡献。

DSC06161_副本

学院党委书记浦黄忠表示,凌祥安同志不仅教学专业知识扎实、综合素质过硬,他还热心公益事业。他长年坚持无偿献血,累计18次5500毫升,曾荣获全国无偿献血奉献奖铜奖。此次,他更为一名素未谋面的患者捐献“生命的火种”,用自己的实际行动诠释了江苏航院人甘于奉献、勇于担当的精神品质,弘扬了江苏航院教师立德树人、无私奉献的师德师风,是教师群体的榜样,更是学院的骄傲。

_MG_4143

会上,全体参会人员观看了“爱满人间”造血干细胞捐献宣传片,学院党委副书记、院长殷国兴向凌祥安献花、赠慰问金,市红十字会、市文明办、团市委领导分别向凌祥安赠慰问金。

_MG_4109

据了解,江苏航院始终坚守“为党育人,为国育才”的初心和使命,学院专门成立了“航心志愿者协会”,组织在校师生长年投身志愿服务活动,在青春接力中传递航院温度。下一步,学院在凌祥安同志的带动和影响下,将继续鼓励和引导师生积极投身公益,努力在承担社会责任、服务社会发展中传承航院精神、书写航院故事。(通讯员 宋怡静  记者 王含)

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部