首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

江一社区:水中生花 丝拓成画

2024-03-25 16:57

图片1(114)

金山网讯 为提高居民对传统文化的认识和热爱,丰富居民的精神文化生活。3月22日下午,江滨新村第一社区组织开展水拓丝巾手工制作DIY活动。

图片1(115)

活动现场,志愿者结合教学视频,讲解水拓丝巾的制作流程和注意事项,将水拓这一古老独特的制巾技艺带入大家的视野。在了解创作步骤后,居民们各显神通,发挥自己对色彩和画面的想象,从调色、创作、水拓、固色到最后的晾干,体验着这次奇妙的制巾之旅。在大家的悉心创作下,一条条灵动飘逸的丝巾变成了一幅幅美丽独特的拓画作品。这个下午,水拓非遗的魅力在江一社区熠熠生辉。

本次活动的开展旨在将中华传统文化融入居民的日常生活,进一步强化社区精神文明建设,切实提升辖区居民的归属感和幸福感。(通讯员 刘婷 记者 陈洛言 步晨)

责任编辑:李贝

返回首页
相关新闻
返回顶部