首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

节水宣传进校园 共育“节水”小种子

2024-03-25 16:57

金山网讯  节约用水,贵在日常,重在行动。2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22日-3月28日是第三十七届“中国水周”,“世界水日”、“中国水周”的主题是“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”。

DSC06369

DSC06408

3月23日-3月24日,区水利局和教育局充分发挥学校的堡垒作用,利用丹徒区节水教育展示馆为平台,向全区中小学的学生和家长宣传节约用水的相关工作。通过科普水知识,在游戏中让孩子们观察水的奥妙等方式,让青少年在参与中了解水资源现状,认识到节水的重要性,从而在日常生活中积极践行节水行动,营造节约用水的良好氛围。

3月25日上午,区水利局又再次联合区教育局,以丹徒实验学校、茅以升实验学校、炎黄外国语学校为抓手,举办以“节水 惜水 护水”为主题的升国旗活动,进一步提高青少年的节水意识。升旗仪式结束后,还开展了以“节水中国,你我同行”的主题签名活动。

微信图片_20240325155257

微信图片_20240325155330

宣传期间,节水工作者们面对面向同学们生动讲述了“世界水日”“中国水周”的由来,以及我国水资源现状、节约用水小常识等方面的知识,让孩子们在轻松愉快的氛围中,懂得水的重要性,学会爱护水、珍惜水,在孩子们心中种下了生态文明的种子。孩子们听得津津有味,纷纷表示要珍惜每一滴水,不浪费水资源。(闫聪 辛玥)

责任编辑:辛玥

返回首页
相关新闻
返回顶部