首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

丹徒区河长办召开全区河长办办公会议

2024-03-25 17:38

金山网讯 3月25日下午,丹徒区河长办召开全区河长办办公会议。丹徒区河长办、区住建局、丹徒生态环境局、区农业农村局、各乡镇河长办相关业务负责同志参加会议。

会上,丹徒区河长办通报了全区河湖长制工作情况,各乡镇河长办围绕2024年河湖长制重点工作任务进行了汇报;区河长办及相关职能部门对2024年河湖长制工作进行了布置。

图片1

会议强调,一要提高思想认识,切实增强贯彻落实河湖长制工作的责任感和使命感。要充分认清河长巡河的重要性,持续改善河湖生态环境质量,紧盯群众反映强烈的生态环境问题,动真碰硬整改问题。

二要压实责任,全力以赴推动河湖长制各项工作任务落实。要切实围绕河湖长制确定的年度目标任务扎实开展各项工作。要深入开展幸福河湖建设,农村生态河道创建,河湖“两违三乱”长效监管工作。

三要强化组织领导,确保河湖长制工作全面有序推进。要夯实工作责任,把河湖长制作为一项重要的政治任务来抓,真正做到守河有责、护河担责、治河尽责。要加强部门联动,形成齐抓共管的工作格局。(李化宁 辛玥)

责任编辑:辛玥

返回首页
相关新闻
返回顶部