首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

全市机关党建工作会议召开 市残联荣获两项荣誉

2024-03-26 10:37

金山网讯 近日,镇江市机关党建工作会议召开。会上,市残联“残疾儿童”护航行动获评市级机关“优秀服务品牌”,镇江市残联直属事业单位党支部书记、镇江市残疾人康复活动中心副主任朱薇获评市级机关“青年理论学习标兵”称号。

QQ截图20240326084732

2

“残疾儿童”护航行动是市残联长期以来重点推动的一项服务项目,旨在加强未成年残疾人社会保障,维护未成年残疾人权益,为残疾儿童实施精准康复服务,开展残疾儿童关爱服务行动,帮助他们更好地融入社会。服务品牌创建举措包括“刚性护航”,为残疾儿童提供法制保障;“康复护航”,全面提升残疾儿童康复救助工作;“关爱护航”,建立服务关爱体系,解决困难残障儿童实际困难。这些举措将持续推动残疾儿童康复与关爱工作,真正让爱的阳光洒向残疾儿童。该项目得到了市级机关的高度认可,为市残联的服务水平和影响力再添光彩。

01-《镇江市未成年残疾人保障规定》专题座谈会

《镇江市未成年残疾人保障规定》专题座谈会

07-肢体(脑瘫)和智力残疾儿童康复训练

肢体(脑瘫)和智力残疾儿童康复训练

朱薇在工作中不断探索创新,她将青年学堂理论学习与残疾人工作实际相结合,组织开展了形式多样、内容丰富、贴近残疾人工作的青年学堂文化活动,为残疾人群体提供了丰富的精神文化生活。

IMG_4401

在镇江市残联、镇江市生态环境局共同举办的青年学堂暨庆祝“五四”青年节读书分享会上,朱薇主持并作分享

在接下来的工作中,市残联将坚持以人为本的理念,进一步优化服务模式,提升服务质量,为残疾人群体提供更加全面、专业的康复护理服务,也将进一步加强与相关部门的合作,共同推动残疾人事业的发展,努力为残疾人群体打造一个更加包容、温馨的社会环境。(葛钰璐)

责任编辑:葛钰璐

返回首页
相关新闻
返回顶部