首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

居家安全不上“火” 共筑消防安心墙

2024-03-26 17:06

图片1(116)

金山网讯 为了提高辖区留守老人的居家安全意识,普及消防安全知识,让老人进一步了解防火以及安全用电的重要性,近日,镇江市青蓝社会工作服务中心联合蒋乔街道乔家门社区开展“居家安全不上‘火’ 共筑消防安心墙”活动。

图片1(117)

“如果居民楼中间一层楼着火了,我们应该向上跑,还是向楼下跑……”活动开始,润安消防讲师用图文并茂的方式向老人讲解了家庭用火用电安全常识,对于他们日常使用电器的误区进行了纠正。通过观看视频中的生动案例,学习在发生火情时的紧急措施和自救、逃生的方法,使大家更加重视消防安全,并现场演示了灭火器的使用方法,让老人对于灭火器材的使用有了进一步了解。

图片1(118)

活动最后,社工通过有奖问答,带领老人们加深学习成果吸收,使在场老人们深刻认识到火灾的危害和防火的重要性。(朱若冰)

责任编辑:李贝

返回首页
相关新闻
返回顶部