首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市航空航天产业发展促进会功能型党支部揭牌成立

2024-03-27 14:34

金山网讯 3月21日下午,镇江市航空航天产业发展促进会功能型党支部揭牌成立仪式在湖州举行,理事长浦黄忠、轮值理事长殷国兴出席,支部书记杨承忠致辞,市发改委刘利召处长代表主管单位讲话。航促会秘书长李小亮,理事单位党员代表、秘书处各部长参加揭牌仪式。

5074284dfcfcb241d98216af57dc0ae

本次主题活动安排了现场教学和集中学习环节;全体党员分别参观了“两弹一星”纪念馆、南浔名人馆、文园南浔名人长廊,在讲解员的引领下,怀着激动而崇敬的心情,在两弹一星纪念馆细细驻足观看,详细了解中国航空航天事业从起步到腾飞的奋斗历程,深刻体会了航空航天人几十年来自信自强、勇攀高峰、奋斗圆梦的辉煌历程,体会广大航天人特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的昂扬精神风貌。在南浔名人馆和文园了解屠守锷一生奋战在航天事业一线的光荣事迹,学习他为国铸剑的航天精神。通过参观和讲解深度了解到经过几代航天人的接续奋斗,中国航天事业已经积淀了深厚博大的航天精神:“两弹一星”精神、探月精神、新时代北斗精神、载人航天精神、航天测控精神……

7aeb4f1ed54d7ae10ff551f56d29006

在集中学习环节,浦黄忠现场上了一节新质生产力之因“镇”制宜,发展“低空经济”的专题党课,他从低空经济的概念、行业分析、市场规模、应用领域和低空经济的发展建议等五个方面展开阐述,紧扣时代主题,为全体党员上了一节专业科普课,也利用航促会平台对政府关于低空招商业态和配套政策出台提出相应的建议。

本次轮值理事活动,大家接受了一次生动的党性实践课堂教育,深刻感受到坚持党的领导、坚持走中国特色发展道路的巨大政治优势和实践伟力,对在党的坚强领导下航空航天事业取得的跨越式发展和历史性成就有了更深刻更直观的认识。主管单位在集中学习讲话中作了如上点评。

9b5703e0ae94df5ef04550748f32ce1

心中有信仰,脚下有力量。借镇江市航促会功能型党支部成立的契机和平台,航促会会员单位全体党员将自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记弘扬航天精神的重要讲话,把此次活动的收获和体会转化为提升工作能力水平的具体措施,立足本职岗位,在工作生活中沉下心,增强自身能力,充分发挥主观能动性,坚定不移为航空航天事业发展矢志奋斗。(通讯员 吕雪峰  记者 王含)

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部