首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

丹徒区“节水”宣传走进高速公路服务区

2024-03-27 17:14

金山网讯 为深入贯彻“节水优先”方针,大力实施国家节水行动,普及节约用水知识,3月27日上午,丹徒区水利局联合丹徒区上党水利农机站、丹徒区荣炳水利农机站、凌塘水库管理所等单位节水志愿者深入江苏宁沪高速公路股份有限公司仙人山服务区、荣炳服务区开展节水宣传系列活动。

图片 3

图片 2

志愿者紧抓高速公路服务区司乘人员高度聚集的优势,摆放节水宣传展板,悬挂节水宣传横幅,向过往司乘人员发放《镇江市节约用水条例》、节水知识、水法律法规等宣传资料、节水宣传纪念品等,设站解答节水咨询,多形式、全方位、立体式向广大司乘人员大力宣传节水政策和节水知识。活动吸引了不少群众,大家驻足阅读、了解宣传资料,深入了解活动信息,并与现场工作人员探讨节水的方式与意义。据统计,活动当天共发放宣传资料200余份,雨衣、节水水龙头等节水宣传纪念品100余件。

图片 4

通过本次活动,广大司乘人员了解我国水资源的稀缺性,积极参与到节水护水活动中来,争当节水的先行者、宣传者、倡导者和践行者,增强自主节水意识,养成节水习惯,参与节水实践。(魏来杰  辛玥

责任编辑:辛玥

返回首页
相关新闻
返回顶部