首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

冬训微感悟丨潘晓斌:要让老百姓过上更好的日子

2024-03-29 10:44

金山网讯 一年一度的党员冬训是每一名党员坚定初心使命、学习理论知识、感悟精神伟力、提升素养能力的时机与平台。上党镇广大基层党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,思想理论水平和实践能力得到进一步提升,不断将学习成效转化为推动上党镇高质量发展的蓬勃动能和生动实践。

640(1)

习近平总书记在发表二〇二四年新年贺词中指出,“我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子。孩子的抚养教育,年轻人的就业成才,老年人的就医养老,是家事也是国事,大家要共同努力,把这些事办好。”

总书记的新年贺词是新时代“以人民为中心”的重要指示,是引领基层如何实现广大人民“中国梦”的重要方式,令人感悟深刻。作为一名共产党员、一名村党总支书记,为村集体谋发展、为村民谋幸福,让老百姓过上更好的生活是我义不容辞的担当和责任。

作为其一村党总支书记、村委会主任的潘晓斌,他在冬训期间感悟良多。

用好“七彩小屋”,守护青少年健康成长。以其一村关工委为基础,以“七彩小屋”为阵地,深化与江苏大学、江苏科技大学等5所高校的协同合作,深挖其一村红色资源的巨大精神财富,将爱国主义教育、素质文化教育融入校外教育辅导工作,为其一村青少年儿童撑起健康成长的天空。

振兴乡村产业,助力年轻人就业成才。全面深化乡村振兴战略,积极开拓新的经济增长点,是推动年轻人就业成才的关键。以其一花卉和兆敬家庭农场为农业产业基点,积极引导有梦想、有思路、有技术、有资金的年轻人回村创业,让更多年轻人及村民以资金或人力的方式参与村企合作,成为产业发展的“合伙人”,乡村振兴的“受益人”。

凝聚工作合力,保障老年人就医养老。以扎实做好城乡居民医疗保险参保工作为基础,大力推进政府大病互助项目“福村宝”、镇江市惠民保百万医疗保险、退役军人防癌保险等补充医疗参保,持续做好老年人医疗保险工作。发挥退休医生志愿力量,免费为村内60岁以上老人提供健康监测及咨询服务,让老年人感受到“小病有人护、大病心不慌。同时,链接村级各项资源,积极发挥老党员余热和热心群众的能动性,开设居家养老服务中心、便民餐厅、老年人活动室,不断提升老年人生活的幸福感和满足感。

640 (2)(1)

不忘初心、牢记使命,潘晓斌将同其一村党员干部们一道,始终以村民的利益为中心,坚决克服工作中的各种困难,为实现“让老百姓过上更好的日子”这一宏伟、朴素的目标,不懈努力!(通讯员 陈鋆 记者 辛玥)

责任编辑:臧一凡

返回首页
相关新闻
返回顶部