首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江高职校成功举办第十四届“爱在‘义’起 ·‘锋’火相传”爱心义卖暨嘉年华活动

2024-03-29 09:54

微信图片_20240328184457

金山网讯 3月28日下午,春风和煦,阳光温暖。在这个充满生机与希望的季节里,镇江高等职业技术学校隆重举行了第十四届“爱在‘义’起 ·‘锋’火相传”爱心义卖暨嘉年华活动。此次活动不仅是一次公益盛事,更是学校弘扬“爱心文化”、深化节俭意识、倡导无私奉献美德的重要体现。

微信图片_20240328184600

活动伊始,校党委委员陈静发表了热情洋溢的开幕词。她代表学校向所有参与活动的师生、家长以及社会各界人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢。陈静指出,爱心义卖活动不仅是筹集善款、帮助他人的平台,更是培养学生社会责任感和公益意识的重要途径。她希望通过此次活动,学生们能够深刻体会到爱心与奉献的力量,为构建和谐社会贡献自己的力量。

微信图片_20240328185456

微信图片_20240328185501

随着陈静委员的讲话结束,现场气氛迅速升温。同学们纷纷涌向各个义卖摊位,挑选自己喜欢的物品,为公益事业献出自己的爱心。值得一提的是,本次义卖活动结合了各个系部的专业特色,设立了多种特色摊位。其中,3D打印摊位前聚集了众多师生,大家纷纷驻足观赏由3D打印技术制作出的精致小物件,这些物件不仅展示了学校先进的教学设备和专业的技术水平,也让师生们对现代科技有了更直观的了解。此外,素描写生摊位和特色手工糕点摊位也吸引了大量师生前来。

微信图片_20240328184613

微信图片_20240328185442

微信图片_20240328185420

除了义卖摊位,活动现场还安排了精彩的节目表演和互动环节。财经艺术系的师生们带来了共舞《上春山》,他们的表演充满青春活力,赢得了现场观众的阵阵掌声。信息工程系则带来了手势舞《送你一朵小红花》,同学们用双手编织出一个个生动的图案,传递着爱与希望。他们的表演富有创意,充满了青春活力,赢得了现场观众的阵阵掌声。此外,校爱心救护社团还为大家带来了《爱心救援》的表演,他们通过模拟救援场景,展示了专业的救护技能和无私的奉献精神。最后来自各个系部的“校园十佳歌手通过一首首脍炙人口的歌曲,将现场气氛推向了高潮。 

据了解,此次爱心义卖活动所得善款将全部用于资助学校的贫困学生和参与社会公益活动。这不仅体现了学校对贫困学生的关爱和支持,也展示了学校积极参与社会公益、回馈社会的责任担当。

此次爱心义卖活动的成功举办,不仅为师生们提供了一个展示才华、传递爱心的平台,更进一步推动了学校公益事业的发展。它让师生们深刻体会到了爱心与奉献的力量,为构建和谐校园、和谐社会注入了新的活力。未来,镇江高等职业技术学校将继续秉承“爱在‘义’起·‘锋’火相传”的公益理念,为培养更多具有社会责任感和公益意识的优秀人才而努力。同时,学校也将继续加强对贫困学生的资助和支持,为他们的成长和发展提供有力的保障。(记者 李贝 王雪辰)

责任编辑:李贝

返回首页
相关新闻
返回顶部