首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

冬训微感悟丨蔡磊:练就担当“铁肩膀”

2024-03-29 14:20

金山网讯 一年一度的党员冬训是每一名党员坚定初心使命、学习理论知识、感悟精神伟力、提升素养能力的时机与平台。近日,丹徒区上党镇广大基层党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,思想理论水平和实践能力得到进一步提升,不断将学习成效转化为推动上党镇高质量发展的蓬勃动能和生动实践。

图片7

基层党员冬训开展以来,盘荣村党委书记、村委会主任蔡磊以集中学习为主,个人学习为辅的方式,进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及一系列党中央重要文件与精神,在学习的过程中,蔡磊不由得感受到“在其位谋其政,任其职尽其责”的内在含义。身在农村基层,不能局限于喊口号,必须将“坚持以人民为中心”内化于心,外化于行,发扬信念坚定、实干笃行的愚公精神,争做目标明确、善作善成的村民引路人。

党员干部要有愿“担担子”的胸怀

新时代新征程,基层党员干部要肩负重任,当始终站稳人民立场,以百姓心为心,以群众事为事。基层党员干部要践行担当,首先就要愿意脚踏实地为村民办好实事,从身边小事入手,以强烈的使命感和责任感在点滴的积累与实践中做出成效。

党员干部要有敢“担担子”的勇气

深入基层、扎根基层,面对困难不可推诿逃避、犹豫闪躲,别人避之不及的“烫手山芋”要主动接下,矛盾重重的“疑难杂症”要努力攻克。日常工作中必然不会一帆风顺,难免要承担责任和风险。基层党员干部需要多一些闯劲,以蓬勃奋进的勇气战胜艰难险阻,才能于困局中开好局。

党员干部要有能“担担子”的本领

提升为民本领,需砥砺政治品格。要时刻把稳思想之舵,提升党性修养,正确理解把握中国式现代化的理论体系和实践要求,努力发扬理论联系实际的优良作风,培养知行合一的能力。在工作中,用好调查研究的基本功,将群众的安危冷暖、急难愁盼作为行动指南,俯下身子、沉到一线,在实践中锤炼,练就过硬本领。(陈鋆 辛玥)

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部