首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江首家肯德基“食物驿站”落地凤凰广场

2024-03-29 16:08

金山网讯 为进一步践行可持续发展理念,让社会公益有力度,更有温度。3月28日,镇江首家肯德基食物驿站亮相肯德基凤凰广场餐厅。

微信图片_20240329113520

揭牌仪式上,到场嘉宾、围观群众皆对肯德基成立食物驿站的爱心之举表示高度认可,肯定了肯德基作为餐饮行业的头部企业,积极响应国家制止餐饮浪费的号召,在有效减少食物浪费,弘扬勤俭节约、倡导绿色低碳方面,再一次走在了行业的前列,此类公益模式值得在全市餐饮企业内推广。镇江市市场监管局食品安全总监朱志玲表示,“肯德基食物驿站兼具创新性和实践性,希望有更多的餐饮企业参与到厉行节约、反对浪费的创新行动中来。”

微信图片_20240329113610

活动现场,记者看到一个大型冷冻柜被置于肯德基餐厅门口一侧,里面整齐地摆放着一个个用食品袋封装好的余量食物,并用封口贴纸贴心地标注了“食用指引”和“温馨提示”,提醒市民领取的余量食物为非即食食品,需重新加热,烧熟煮透后当天食用,且只可复热一次等。餐厅相关负责人介绍,为有效减少食物浪费,肯德基结合餐饮行业特点于2020年首创“食物驿站”公益模式,将在保质期内的余量食物无偿赠送给有需要的人,倡导“珍惜粮食、减少浪费”,与社区居民共建自然自在好环境。

微信图片_20240329113615

在到会领导与肯德基工作人员的帮忙发放下,一份份暖心的余量食物送到了常年辛苦奋战在城市街头的外卖小哥们的手中。一个食物驿站,让市民们感受到了满满的关怀与爱。

DSCF0069

据了解,截至今年3月,肯德基食物驿站至今已在100多个城市开设超过800家。让有温度的公益模式持续走入社区,走遍镇江。“自然自在”的理念引领节约粮食、低碳环保的社会环境,带动更多行业伙伴在可持续发展领域贡献力量,肯德基一直在行动。(记者 陈洛言 蒋敬 步晨)

责任编辑:陈洛言

返回首页
相关新闻
返回顶部