首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市急救中心:首期ITLS学员班顺利开班

2024-03-30 12:55

金山网讯 为持续提升广大医护人员的创伤救治理论与业务技能,进一步规范急诊创伤生命支持抢救流程,3月27—29日,全民自救互救镇江培训中心举办第二十期国际创伤生命支持学员课程全国班。

DSC09754

三天的培训,让学员掌握了规范的急诊急救、创伤抢救流程,还学会了如何管理伤者的气道、止血包扎最新技术、车内解救等技能,在创伤病例的团队抢救实践练习中导师们模拟多种创伤急救情景,帮助急诊急救一线医护人员夯实理论基础、梳理诊疗思维、规范创伤实操、增强抢救团队管理意识与合作精神。

DSC09768

镇江市急救中心是全国第16家认定的ITLS培训基地。自2018年被认证为ITLS中国分部镇江培训基地以来,致力于开展与国际标准接轨、理念推广应用,通过系统化、专业化、规范化的创伤课程教育,规范创伤急救技术,构建团队协作和科学合理救治流程,降低危重创伤患者的死亡率和致残率,让更多的专业团队用更严谨、更高效的医疗技术标准从事创伤救治,维护人民生命健康。(通讯员 傅铭 记者 陈洛言 步晨)

责任编辑:陈洛言

返回首页
相关新闻
返回顶部