首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市残联召开全市残疾人组织建设和维权工作任务部署会

2024-04-03 17:38

金山网讯 4月3日,镇江市残联召开2024年全市组织建设和维权工作任务部署会,旨在深入贯彻习近平总书记对江苏视察时的重要讲话精神,对残疾人事业发展作出的重要论述和重要指示批示精神,认真落实全省残联组织建设、维权工作会议、全市残联工作会议部署,研究部署2024年残疾人组织建设、维权工作重点工作任务。

微信图片_20240403163318

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,做好残联组织建设和维权工作意义重大,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,聚焦促进残疾人事业全面发展、高质量发展,为提高残疾人生活品质提供有力保障和更好服务。

会议要求,紧扣《中国残联贯彻落实党的二十大关于残疾人事业重要部署的实施方案》《江苏省“十四五”残疾人事业发展规划》《镇江市“十四五”残疾人事业发展规划》重点任务,夯实残疾人证核发管理水平,推进残联干部队伍建设,加强村(社区)残协规范化建设,加快专门协会建设发展,开展志愿助残服务,推动助残法规政策落地落实,推进残疾人法律救助工作站建设,做好残联系统无障碍环境建设,残疾人信访维稳等工作,为残疾人事业高质量发展提供坚强组织保障。

市残联党组成员、副理事长于兴旺出席会议并讲话,对我市残疾人组织建设、维权工作提出要求:一是认清形势,提高站位抓落实。二是科学统筹,突出重点抓落实。三是找准差距,提升能力抓落实。四是系统推进,形成合力抓落实。五是改进作风,严格自律抓落实。会议期间,特别邀请江苏大学地方立法研究中心常务副主任傅华忠教授,对《镇江市未成年残疾人保障规定》进行了深入解读。

微信图片_20240403163328

微信图片_20240403163331

镇江市残联群工处工作人员,各市区残联,镇江经开区社发局各分管领导、业务科室负责人,全市各乡镇理事长、专职委员参加了会议以及《镇江市未成年残疾人保障规定》普法培训。(葛钰璐)

责任编辑:葛钰璐

返回首页
相关新闻
返回顶部