首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市召开全市残联宣传文化体育工作会议暨融媒体培训班

2024-04-03 17:22

金山网讯 4月3日下午,我市召开全市残联宣传文化体育工作会议暨融媒体培训班。会上传达了全省残疾人宣传文化体育工作会议精神,总结回顾了2023年全市残疾人宣传文化体育工作,研究部署了2024年全市残疾人宣传文化体育工作重点。

微信图片_20240403165654

会议指出,在我市各级残联的共同努力下,宣传文化体育系统干部紧紧围绕中心,服务大局,着眼残疾人不断增长的精神文化和体育需求,以创新理论武装人、正确舆论引领人、先进文化鼓舞人、强身健体帮助人,宣传文化体育工作取得新进展新成效。

微信图片_20240403165645

2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,市残联党组成员、副理事长于兴旺对今年的宣文体工作提出了具体要求。一是充分肯定2023年残疾人宣传文化体育工作成效。各级残联理论武装有力有效,宣传引导富有实效,文化助残更具成效,体育工作强基增效。二是高质量完成2024年残疾人宣传文化体育工作目标任务。要突出首要任务,厚植理论思想根基;聚焦“中心大局”,壮大主流思想舆论;围绕“可感可及”,提升文化服务品质,要抓融入、育精品、优服务;丰富“惠民之举”,推动体育事业发展;夯实“安全之基”,筑牢意识形态阵地。三是全面加强残疾人宣传文化体育工作的组织领导,要夯实政治责任,加强能力建设,锤炼过硬作风。

3333

微信图片_20240403165716

业务培训环节,镇江报业集团融媒体编辑中心主任、主任编辑滕建锋和镇江市摄影家协会主席任国卿,分别就《全媒体时代与公众号推送》及《政务新媒体手机摄影》进行专题授课。

市残联党组成员、副理事长于兴旺,市残联机关群工处相关人员,各业务处室、直属单位通讯员,各市(区)残联分管理事长,镇江经开区社发局分管局长,办公室主任及宣文体工作负责人,共计30人参加会议。(记者 葛钰璐 通讯员 朱薇)

责任编辑:葛钰璐

返回首页
相关新闻
返回顶部