首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

丹阳市税务局举行“丹阳市青少年税收普法教育基地”揭牌暨税收宣传月启动仪式

2024-04-03 17:12

微信图片_20240403170138

金山网讯 春风送暖,草长莺飞。4月3日,丹阳市税务局举行“丹阳市青少年税收普法教育基地”揭牌暨税收宣传月启动仪式。丹阳市副市长张文华,丹阳市税务局、丹阳市教育局、丹阳市司法局和江苏省丹阳中等专业学校主要领导以及丹阳市税务局干部代表、丹阳中专师生代表参加活动。

微信图片_20240403170145

活动中,江苏省丹阳中等专业学校党总支书记、校长贾伟和丹阳市税务局党委书记、局长黄继明共同为“丹阳市青少年税收普法教育基地”揭牌。参会领导们共同启动按键,随着10秒倒计时,蓝色光柱汇集在大屏幕上,标志着丹阳市税务局税收宣传月活动正式启动。

微信图片_20240403170149

今年4月是第33个全国税收宣传月,丹阳市税务系统将紧扣“税助发展 向新而进”的主题,组织开展包括“探访非遗老字号”“春耕正农忙,税惠来帮忙”“戎耀课堂”“丹税e家税援团”精准服务拟上市企业等一系列主题突出、特色鲜明的税收宣传活动。“税收宣传月期间,我们将进一步宣传税法知识,解读税费政策,倡导税收诚信,积极推广便民办税新举措,让税费优惠政策更好地惠及千家万户,持续为服务丹阳高质量发展添力赋能。”黄继明表示。

微信图片_20240403170156

作为该局税收宣传月的首场活动安排,“丹阳市青少年税收普法教育基地”的合作建立将进一步推动法治宣传与普及工作走进校园、深入人心,提高青少年学法、懂法、守法的法治意识,也标志着丹阳市青少年税收普法教育工作进一步朝着机制化、常态化方向发展。今后,丹阳市税务局还将进一步深化税校合作,不断丰富并拓宽税收普法教育的内涵与外延,为学生量身定制个性化税法教育课程,让更多助力毕业生创业就业的利好政策惠及高校和大中专院校毕业生,让更多丰富活泼的税法知识滋润中小学生心田。

微信图片_20240403170152

此外,与会领导还向教师代表赠送了税法教育读本,向学生代表颁发了“青少年税收普法宣传员”聘书。火红的聘书代表着火热的丹心,在学生内心深处播下“学税、懂税、护税”的种子,进一步发挥好税收普法“教育一名学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的效应。

青年税务干部们为学生们讲授了一堂以“税润丹心 筑梦青春”为主题的税法宣传课,并现场开展互动答题活动。

“老师讲课非常生动有趣,原来税收和我们的生活这么息息相关。”学生们纷纷表示,在今后的学习中,会加强包括税法在内的法律法规的学习,用良好的法治意识带动身边同学,用知法守法的实践争做一名合格的税收普法宣传员。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全面落实“八五”普法规划的关键一年。“丹阳市青少年税收普法教育基地”的揭牌是丹阳市税务局税收普法和法治教育工作的关键一环。下一步,该局将继续坚持税法宣传、普法教育、减税降费同步推进,努力营造诚信纳税、尊崇税法的良好社会秩序和税收治理环境,不断夯实服务保障全市经济高质量发展的基础。(丁向阳 杨依宁)

责任编辑:李贝

返回首页
相关新闻
返回顶部