首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

清明时节大地回春,公交服务温暖人心

2024-04-07 17:37

微信图片_20240407161003

金山网讯 4月5日9点左右,镇江公交63路驾驶员吴亚平正在执行营运任务,当车辆行驶至四平山路豪然喷射站点时,发现一位老奶奶坐在站台路牙边,吴亚平正常停靠站点将车辆停稳。待车门打开后,老奶奶向驾驶员询问道:“这个车是多少路呀,到不到美林湾南,我眼睛看不清。”吴亚平见老人拄着拐杖,腿脚不便,立即出声回应:“这趟车是63路,到美林湾南站的。”并在确保安全的情况下,下车搀扶老人,然后帮助她刷卡,耐心地将她扶到座位处坐下。同时,老奶奶一再提醒吴亚平说:“我眼睛看不清错过了前面一班63路,等了很长时间,到了美林湾南站告诉我一声,我要下车!”吴亚平回应道:“你放心!”随后便回到驾驶室继续执行营运任务。

微信图片_20240407161013

微信图片_20240407161017

在行车过程中,吴亚平不时通过后视镜观察老人的状态,确保她的安全舒适。9点13分车辆到达美林湾南站,吴亚平再次起身,走到老人身边,小心翼翼地一边搀扶着老人走向车门,一边嘱咐老人注意脚下。此时,一位好心的乘客也止住了脚步说:“我和你顺路,送你过去。”吴亚平这才放心地回到驾驶岗位。

镇江公交驾驶员在尽心尽力做好优质服务的同时,始终以身作则发扬助人为乐、服务人民的雷锋精神。虽然这些举动是小事,但难能可贵的是在于坚持和执着,全体公交人正在用行动努力为市民乘客提供周到、满意的服务,温暖着乘客的心,也温暖着这座城市。(马行知 丁平)

责任编辑:李贝

返回首页
相关新闻
返回顶部