首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

冬训微感悟丨陈云:践行初心 担当使命

2024-04-08 14:37

金山网讯 一年一度的党员冬训是每一名党员坚定初心使命、学习理论知识、感悟精神伟力、提升素养能力的时机与平台。近日,丹徒区上党镇广大基层党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,思想理论水平和实践能力得到进一步提升,不断将学习成效转化为推动上党镇高质量发展的蓬勃动能和生动实践。

d590989cab1c531ea3b4ca41e6aaffb5

党员冬训,既是“充电蓄能”,用先进思想武装头脑,滋养党性修养;也是“补钙壮骨”,提升工作能力,增强实干本领。丰城村党委书记、村委会主任陈云表示,作为一名基层党员,要做到在学深悟透、知行结合中汲取奋进力量,切实把党的创新理论贯彻落实到工作各方面,确保冬训“学”有深度、“践”出温度。

理论武装凝心铸魂。坚持读原著学原文悟原理,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动理论学习往深里走、往心里走。理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用,要做到将理论学习成果转化为实际成效,激发干事创业的内生动力。

永葆初心为民服务。党的根本宗旨就是全心全意为人民服务。这也始终引导着陈云强化服务意识,树立“群众无小事”的思想,始终带着真诚、带着感情为人民做事,与群众面对面,心连心。真正做到将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行。他始终牢记党员身份,做到初心如磐,使命在肩。

立足村情担当作为。陈云结合丰城村实际情况,继续坚持党组织领办合作社的发展思路,继续破解村级集体经济更多发展难题,全面提高农村产业规模化、组织化、专业化水平,切实走好新型农业发展路子。同时,他秉持务实、奉献精神,踔厉奋发、笃行不怠,将自身奋斗融入到丰城村高质量发展之中,为丰城村发展贡献自身力量。(陈鋆 辛玥)

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部