首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

丹徒荣炳园区开展2024“红土地”文化普法集市活动

普法助残 让爱“绽放”

2024-04-09 18:52

金山网讯 4月8日下午,丹徒区司法局、丹徒区残疾人联合会、丹徒区荣炳盐资源区管理委员会、荣炳园区胜利村村民委员会、丹徒区好幸福残疾人之家服务中心共同在荣炳胜利村村委会党群活动室开展2024“红土地”文化普法集市活动。

8

9

活动引来了广大村民和残疾人前来观看,荣炳社区教育中心、好幸福残疾人之家、胜利村法宣队、乐健义工法宣队等自创自演的节目赢得了观众的阵阵掌声。残疾人老党员李国平同志分享的红色故事“上坝村发现新四军布告”,也让现场观众铭记英雄事迹,传承红色精神。

13

14

“通过活动,为我们提供有效的法律知识科普,让我们感受到全社会对残疾人的关注和尊重。”在现场的残疾人丁某表示。活动采用党建引领,文化搭台,法治唱戏的活动模式,将法治文化融入歌舞小品等“接地气”的表演中,用村民们、残疾朋友们喜闻乐见的方式宣传法治文化,普及法治理念,积极创新公益普法新模式,扩大公益普法的影响力,旨在提升服务村民、残疾人的法律意识和水平,保障残疾人合法权益。

23

32

49

本次活动深化了“法治为民、法治惠民、法治利民”的乡村高质量发展要求,进一步推动乡村振兴与法治建设相结合,更好地引导广大村民、残疾群众树立法律意识,增强法治观念,维护合法权益,努力用“有意思”的形式讲好“听得懂”的法理,在使法治理念深入人心的同时让村民和残疾人朋友更有温度地感受到安全感。(通讯员 赵春 记者 辛玥 臧一凡)

责任编辑:臧一凡

返回首页
相关新闻
返回顶部