首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

“春风又绿江南岸,我们镇江见”——龙年首批研学旅游包列开进镇江

2024-04-09 18:54

金山网讯 最美人间四月天。在这春和景明、生机盎然的的春天里,镇江喜迎今年首趟研学旅游包列。4月9日上午,来自山东济南研学旅游包列G2661次徐徐开进镇江南站,包列研学团450余名中学生将开启镇江、扬州四天三晚的“江南春行”,领略与济南不一样的江南诗韵。

5f3786a61897a4917bd526160f667ad

四月的北固山正是海棠花的最佳观赏期,景区人头攒动,热闹非凡,随处可见满树繁花绚烂绽放,形成一片海棠花海。研学团同学们不时停下脚步合影留念,定格了他们充满欣喜的笑脸。研学旅游包列团在北固山景区举行盛大的开营仪式,分组演绎“诸葛亮舌战群儒”“吴下阿蒙”等三国经典故事。同学们在此偶遇了“刘备”“孙尚香”,与他们现场互动、对吟诗词,亲身体验三国文化千古传奇;体验“天下第一江山”的壮丽,在北固楼上观览万里长江的雄浑画卷,感受“何处望神州,满眼风光北固楼”的豪迈气概,体会“潮平两岸阔,风正一帆悬”的宁静致远。

b0c3a43cc83d189c4d7f089d39226e4

“以前读过‘洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶’‘我劝天公重抖擞,不拘一格降人才’等著名诗篇,今天到了这里,才知道镇江有如此深厚的历史文化底蕴,是一个江河交汇的江南名城和中国醋都。镇江还有‘天下第一泉’,与泉城济南有较深的渊源,是一个有魅力、有温度、有故事的美丽城市。我们一定要在镇江深入观察、多多体验,感受这座千古名城的迷人魅力。”来自济南的周心怡同学说。

根据行程安排,研学旅游包列团同学们将于4月10日前往扬州瘦西湖、双博、东关街等景点,感受扬州的“烟花三月”。

4月12日,研学旅游包列团将返回镇江,前往中国醋文化博物馆,实地了解国家级非遗镇江恒顺香醋的酿造过程,观摩制醋场景和技艺,品尝镇江香醋的“酸、甜、香”的味道,感受镇江恒顺系列产品的创新发展。最后一站将探访西津渡历史文化街区,感受“一眼看千年”的神奇,实地观摩过街石塔、小码头街、待渡亭、西津渡遗址等众多古代建(构)筑物,用眼睛、用相机、用心灵定格镇江文化的精彩瞬间,用光影点亮镇江的春天研学之美。

1efd4e5ba565c9a44df79f01e45ea23

据镇江三山国际旅行社副总经理吕强介绍,作为本次研学活动的地接旅行社,他们前期为研学游团队制订符合主题的线路,设置特色研学内容,结合旅行中的吃、住、行,进行实地考察和设计,确保研学特色鲜明、行程顺畅,让更多省外游客了解镇江的历史文化和创新发展。研学行程也获得济南研学客人的一致好评,并为后续合作奠定了更加良好的基础。

市文广旅局相关负责人表示,后期将继续支持全市地接旅行社挖掘镇江深厚的历史文化资源,创新丰富镇江研学旅游产品,吸引更多的中远程研学旅游团队来镇研学观摩,进一步提高镇江研学旅游的知名度、美誉度,全力助推镇江旅游高质量发展。(通讯员 王鹏然  记者 王含)

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部