首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

拄拐老人行动不便 公交司机“熊抱”助他下车

2024-04-09 18:53

金山网讯 “你们这个驾驶员太好了!有个拄拐的老人乘车不方便,驾驶员就抱着他下车,令人感动!”车上的乘客直夸206路驾驶员热心帮助行动不便的老人下车,并为其点赞。

工作人员调取车载监控发现,3月31日早10点30分,206路驾驶员汤启成驾驶公交车行驶到中天广场站时,看到一名拄着拐杖的老大爷准备上车。只见老大爷家属将其扶上公交车坐好后便下了车。细心的汤启成得知老大爷一人乘车便询问了老人下车站点,随后让老人坐稳到了下车站点会提前告知。

图片1(152)

图片1(153)

十几分后,车辆行驶到西下沿公交站,汤启成一边出声提醒,一边迅速起身,来到老人身边与一名热心的乘客将老人搀扶至后车门,到后门汤启成用一个暖心的“熊抱”帮助老人下了车。老人平稳下车后,汤启成还不忘提醒注意安全。面对老人双手抱拳作揖感谢,汤启成摆摆手示意不用客气,接着回到了驾驶室继续运营。

汤启成是镇江公交第二分公司206路驾驶员。开公交已有6年,遇到老人乘车,他都会主动提醒坐稳扶好,也会特别注意车速、路况,让车行驶更平稳。在汤启程看来,服务好乘客是公交驾驶员的本职工作,遇到行动不便的乘客,他和同事都会毫不犹豫地提供帮助。(王怡 张丹青)

责任编辑:李贝

返回首页
相关新闻
返回顶部