首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

“东方宝贝”走进丁卯消防站 学知识、看演练,安全意识一路“童”行

2024-04-09 17:24

金山网讯 为增强孩子们的消防安全意识和自我保护能力, 4月8日上午,镇江经开区东方宝贝幼儿园的小朋友们在老师的带领下,走进镇江市消防救援支队丁卯消防站,学习消防知识、参观消防演练、体验消防生活,同时感受消防救援职业的神圣和艰辛。

合影1

在消防员的带领下,孩子们参观了消防车,了解车上配备的各种救援工具。消防员演示了如何迅速穿戴消防服,如何在紧急情况下使用灭火器,孩子们被消防员叔叔们的专业技能和敏捷动作深深吸引。孩子们饶有兴趣地体验了消防服的穿戴,了解消防服的特殊性和重要性。

微信图片_20240408141140_副本

随后,孩子们集中观看了消防宣传片,消防员介绍火灾发生时的逃生知识,并用简单易懂的语言,教导孩子们如何在火灾中保持冷静,如何正确报警,以及如何利用身边的物品自救逃生。孩子们聚精会神地观看了消防员进行的火场模拟演练,对火灾的危害有了更直观的认识。

微信图片_20240409150515_副本

微信图片_20240408141153_副本

孩子们还走进了消防员叔叔们的寝室,干净整洁的宿舍、如同 “豆腐块”一样的被子……让孩子们惊叹不已、啧啧称赞。

通过一个上午的参观体验,让孩子们感受到消防救援职业的神圣和艰辛,学会了在日常生活中要时刻保持警惕,预防火灾的发生。

东方宝贝幼儿园园长黄婷表示,幼儿园以后将继续开展形式多样的安全教育活动,为孩子们的健康成长保驾护航。(通讯员 黄婷 张莲 记者 徐毅)

责任编辑:徐毅

返回首页
相关新闻
返回顶部