首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

增强媒体融合本领 讲好镇江边检故事

2024-04-10 20:59

金山网讯 为进一步加强新闻宣传队伍建设,推动新闻宣传工作高质量发展,4月10日,由镇江出入境边防检查站、镇江报业传媒集团金山网联合举办2024年度新闻宣传培训班。

图片1

图片2

图片3

培训班上,金山网总编辑许益明、镇江报业传媒集团视频制作中心主任胡冰心、镇江报业传媒集团融媒体编辑中心策划总监曾海蓉3位一线资深新闻工作者进行授课。课程内容涵盖新时代媒介素养及舆情引导实务等理论教学,并就“媒体融合语境下的短视频”从策划到实践、“文字无声,见证时代”新闻基础文字写作等技能进行专题辅导,满满干货,有内容的广度,更有思想的深度。

333

为将双方互学互促常态化,双方还将致力于共同打造全媒体实践创新基地,为镇江边检站培养宣传思想骨干人才,挖掘警营文化,讲好边检故事。

图片4

据了解,近年来镇江边检站注重挖掘自身特色,发挥媒体通联优势,不断加大宣传力度和广度,选树培育出边检工作一线排头兵吕世民入选2023年全国最美家庭。下一步,镇江边检站将以此次新闻宣传培训为契机,进一步推动镇江边检站新闻宣传工作实现高质量发展,切实以更加强有力的新闻宣传工作服务推动“争先进位建强站”发展目标。(通讯员 陈超 金山网记者 陈洛言 步晨)

责任编辑:步晨

返回首页
相关新闻
返回顶部