首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

“消费帮扶进行时,发改邀您来下单”系列活动 ——“橙心助农秭归行”专场来了

2024-04-11 10:56 来源:镇江发改

640.webp

金山网讯 为提升我市对口支援协作合作工作成效,推动消费帮扶农产品采购活动制度化、规范化、常态化,镇江市发改委今年将创新开展“消费帮扶进行时,发改邀您来下单”系列直播助销活动。今年将组织不少于5场对口地区农产品直播助销专场活动,通过发动我市销售企业、公共媒体、网络达人及政府机关等社会各届力量,常态化开展对口地区特色农副产品的销售,推动我市消费帮扶工作取得更大实效,助力对口地区共同富裕、携手发展。

消费帮扶系列活动的启动仪式暨第一场“橙心助农秭归行”专场将于4月12日上午在湖北省宜昌市秭归县举办。

微信图片_20240411105858

此次活动由镇江市发改委、镇江市委网信办主办,镇江日报社、镇江文广集团全媒体广播中心、秭归县区域合作中心协办,镇江市京鹏优选、亚夫兴农等公司承办,乐活丹阳、镇江达人会、大鱼TV等镇江本地网络达人配合开展。活动在主会场设立2个直播间,分会场设立7个直播间,共同推介秭归特色农产品。

今年是党中央、国务院发出全国对口支援三峡库区号召的第32个年头,也是镇江与秭归结缘的第32年。30多年来,镇江人民带着深情厚谊,越过千山万水,全力支援秭归移民迁建和移民安稳致富,为秭归经济社会发展助了一臂之力,推动秭归步入了高质量发展的良性轨道。今天的秭归,是著名的中国脐橙之乡和湖北省著名的早茶基地,全县种植有30万亩优质脐橙和12万亩茶叶,80%以上的移民依靠这两大产业安稳致富。

640.webp (1)

湖北秭归,地处神奇的北纬30度,长江三峡西陵峡畔,是屈原故里,中国脐橙之乡,2000多年的柑橘文化历史,一年四季有鲜橙,每个季节有不同品种的橙子成熟上市。这其中,被称作“橙王”伦晚春橙是挂树时间最久的果子,是一个神奇的存在。

640.webp (2)

秭归伦晚春橙,只产于长江三峡河谷地带海拔300米以下,果实饮长江之水,沐三峡之光,经过春、夏、秋、冬、春,经历“三青三黄”的变化,生长期长达400多天,在橙花开放时成熟,花是明年的果,果是去年的花。花果同枝,花果相会,父子同树,既繁花似锦,又硕果累累,漫山弥漫着的,既有橙花的芬芳,又有果实的清甜。

640.webp (3)

春天的秭归,满目青翠,茶香四溢。一排排葱郁的茶树盘旋在山间,一个个忙碌的茶农身影穿梭其中,勾勒出一幅幅“上春山”的诗意画卷。

近年来,秭归县坚持以“打造万亩早茶基地”为指引,大力推进茶园品种改造工作。截至2023年底,全县茶园面积约12万亩,干茶产量8678吨,涉及全县12个乡镇、98个村,茶产业已成为继秭归脐橙“黄金果”之后农民致富的“黄金叶”。

640 (1).webp

直播时间:

2024年4月12日上午9:00,邀您通过以下链接观看直播下单,让秭归的橙甜和茶香飘出深山,帮助更多果农茶农增收致富。

主会场直播间:

640.webp (4)

640.webp (5)

分会场直播间:

640 (1).webp (1)

640.webp (6)

640 (1).webp (2)

640.webp (7)

640 (1).webp (3)

640.webp (8)

640 (1).webp (4)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部