首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

老人腿脚不便 公交司机暖心背下车

2024-04-12 14:17

金山网讯  近日,在镇江公交车上,一名腿脚不便的老人下车困难,只见驾驶员快速来到老人身边搀扶着老人来到下车门,并将老人背下了车,这一暖心举动赢得了乘客的纷纷点赞。

图片 1

图片 2

4月9日9时06分许,公交K83路驾驶员马斌行驶至画意江南站台时,看到两位年迈的老人准备乘车,其中一位老人行动缓慢,随行的老人搀扶着他一小步一小步地向前挪动,由于老人腿脚不便,迈台阶时十分吃力。见状,马斌立即下车帮助老人乘车,他小心翼翼地将行动不便的老人搀扶上车。并与两位老人说道:“你们到站后不要着急,我来扶您下车。”马斌一边叮嘱老人一边帮老人找好座位。随行老人连声向马斌表示感谢。9时15分许,车辆行驶至丹徒行政服务中心站台时,马斌离开驾驶室将腿脚不便老人搀扶至车厢后门处,考虑到老人腿脚无力,下车特别困难,马斌便俯下身子,让老人趴在自己的后背上,稳稳地将老人背下了车,把老人安全送到站台后马斌才返回驾驶室继续运营。

作为党员,马斌一直把关爱老年乘客当成责任与习惯,遇到行动不便乘客他主动伸出援手;遇到乘客咨询问题他热情予以回答;遇到年迈老人赶公交,他耐心等候,以实际行动传递着公交人的正能量。(王怡 尚敏)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部