首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

喜讯!西津音乐厅入选江苏省“最美公共文化空间”打造对象

2024-04-12 17:01

金山网讯 近日,江苏省文化和旅游厅公布了《2024年度“双千计划”实施名单》,镇江西津音乐厅成功入选2024年度省“最美公共文化空间”打造对象。

图片1

据了解,“最美公共文化空间”是以城乡公共空间为载体,围绕公益文化服务供给,融合地域特色、实施以空间美化、功能优化、服务优质和运管优异为重点内容的设计与打造,不断拓宽公共文化服务阵地和场景,形成更具人文关怀、审美品位、文化内涵和社会影响力的公共文化空间。此次,镇江共有12家特色空间入选江苏省“最美公共文化空间”打造对象,其中市区4家。

图片2

近年来,西津音乐厅在打造“最美公共文化空间”方面,多措并举,成效斐然,利用音乐厅本身就具有的艺术性和地域特色的空间设计特点,充分满足广大市民和群众精细化、多元化、个性化和体验化的需求。通过努力开拓剧场功能、强化艺术文化辐射力、高水准的惠民艺术活动,西津音乐厅吸引了镇江乃至全国的艺术爱好者,成为自带流量的镇江地标式文化空间,并已获得了“2022江苏省示范小剧场”“水韵江苏·网红打卡地”“人才音乐厅”等荣誉。

图片3

2023年,西津音乐厅成功演出100多场,吸引观众近4万人次。为了让更多群众走进音乐厅,切实提升群众文化获得感和幸福感,西津音乐厅坚持公益惠民,与市特教中心和退役军人事务局达成合作,以公益形式让残障儿童、驻镇官兵子女免费观演;与市教育局联手打造“镇江市未成年人美育融合”项目,吸引更多未成年儿童走进音乐厅。 同时,不定期向镇江艺术团体开放公益排练日,让百姓走进剧场,使“看剧、学剧、创剧、演剧”成为常态。

2024年西津音乐厅演出均已上架西津音乐厅X西津渡小剧场官方小程序、大麦、猫眼以及抖音平台。目前,望春风——民乐专场演奏会、西津喜剧·脱口秀专场、西津喜剧·相声专场、儿童绘本剧《苏丹的犀角》正火热上线中,未来还将常态化推出各类主题演出季,如《一眼千年》演出季、《春风又绿江南岸》演出季、《白蛇有泪》演出季等精品剧目,不断满足人民群众多样化、高品质的美好生活需求。(通讯员 张雪蕊  记者 王含)

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部