首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

全市旅游高质量发展工作会议召开

2024-04-12 17:01

金山网讯 4月12日,镇江召开全市旅游高质量发展工作会议,全面总结2023年全市旅游高质量发展工作完成情况,部署2024年工作任务,动员市旅游高质量发展领导小组成员单位进一步凝心聚力、真抓实干、守正创新,加快推进文化强市、国际文旅休闲目的地城市、青年发展型城市建设。副市长武鸣出席会议并讲话。

9f70cd3b473a8397da89afc1452d4bb

武鸣表示,过去的一年,大家开拓创新、扎实作为,全市共抓旅游发展的合力进一步增强,文旅业态融合的进程进一步提速,文化传承发展的力度进一步提高,文旅综合带动的作用进一步显现。

武鸣强调,面对旅游发展的新趋势、周边竞争的新态势、人们需求的新期待,必须清醒认识到工作上的差距,用全新的理念来看待今天的旅游,以新质生产力来推动旅游的高质量发展。要当好旅游建设者,推动旅游集聚发展、加强旅游区建设管理、引导培育和丰富产品供给;要当好旅游服务者,打造便捷化、人性化的旅游设施,提供特色化、定制化的旅游服务,供给高效化、品质化的旅游保障,加强全市假日旅游市场综合管理;要当好旅游宣传者,统筹协调推进旅游营销,提炼旅游主题形象,创新旅游营销方式。

武鸣要求,各地各部门要进一步强化组织领导,强化项目建设,强化督导推进,结合实际抓好各项重点工作任务的贯彻落实,奋力推进镇江旅游高质量发展再上新台阶。

会上,印发了《2024年镇江市旅游高质量发展任务清单》和《关于促进镇江市假日旅游市场健康有序发展的实施意见》《2024年度旅游服务品质提升十大重点行动》《镇江市国家A级旅游景区评定管理办法》(征求意见稿),为省级以上旅游品牌获奖单位代表进行颁奖,丹阳市、句容市、市公安局、市国资委、市文旅集团作交流发言。(通讯员 郑栖桐  摄影 丁庆平  记者 王含)

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部