首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

走进机器人世界 感知科技魅力

2024-04-12 17:01

微信图片_20240412162801

金山网讯 随着科学技术的飞速发展,机器人慢慢地进入了孩子们的视野,电视上有会下棋的机器人,有会讲故事的机器,会跳舞的机器人……孩子们对于机器人充满了好奇,机器人有着奇特的造型和神奇的本领,能给幼儿想象的空间。4月12日上午,镇江市中山路中心幼儿园中建园区的小朋友们来到江苏大学计算机学院,与大学生志愿者们开展了一场机器人实践活动。

微信图片_20240412162816

江苏大学计算机学院大学生志愿者通过生动讲解和现场演示,带领小朋友们进入了机器人世界。在与机器人互动的过程中,小朋友们认真观察,积极讨论,用心体验,愉快操作,从中感知和明白了许多科学道理,亲身感受到科技带给人类的便利与财富。

此次活动,不仅让小朋友们对高科技产物有了初步的认识,还激发了他们对科技的极大兴趣,在快乐的互动中感受着科技的魅力。(全媒体记者 解斐 通讯员 李海燕 张乐扬)

责任编辑:陈洛言

返回首页
相关新闻
返回顶部