首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

“菜单式”普法走进旅游企业开讲

2024-04-12 17:01

金山网讯 春暖花开,旅游市场逐渐火热,为保障全市旅游市场安全。近日,镇江市文化市场综合行政执法支队应镇江悦途国际旅行社“点餐”,以“旅行社服务网点常见的违法行为解析”为主要内容,为该旅行社的30余名旅行社服务网点负责人开展现场普法。

d4938e0ecdf2a8462d46772f6595fcf

活动中,执法人员深入浅出地讲解了《旅游法》《旅行社条例》《在线旅游经营服务管理暂行规定》等与旅行社业务密切相关的相关法律法规,并在其中融入了一些鲜活、生动的案例及视频。执法人员呼吁各网点负责人在开展旅行社业务时,要选择具有资质的合格供应商,特别是要注意旅行社安全生产问题,提醒旅行社从业人员“安全规程系生命,自觉遵守是保障”。同时执法人员给各网点负责人详细讲解了如何签订一份正规、合法的《旅游合同》,并发放普法手册30余份。

“今年年初,我们支队通过走访文旅市场经营业主和群众,根据需求制定了全市文旅市场法律法规‘普法菜单’,涉及旅游市场、保护未成年人等7大类31项的普法内容,本次普法活动就是其中活动之一。”市文化市场综合行政执法支队相关负责人介绍。

下一步,市文化市场综合行政执法支队将以“五月文化市场普法月”为契机,持续践行“菜单式普法”的理念,开展“红心进校园、暖心进企业、舒心进社区、同心进景区、放心进乡镇”等法治惠民普法宣传活动,不断提升群众对文旅市场法律法规知晓度,促进文化市场安全健康繁荣发展。(周杨 辛玥)

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部