首页 商业新闻 热点新闻

镇江市总商会党委第二片区开展“追寻红色足迹,传承革命薪火”活动

2024-04-15 12:15

DSC08420

DSC08439

金山网讯 “通过简朴的长条桌、昏黄的煤油灯、简陋的生活用品,仿佛可以看见陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家在极端艰苦条件下的办公生活的场景,让人备受鼓舞。”4月13日,镇江市总商会党委第二片区走进位于常州溧阳水西村的新四军江南指挥部纪念馆开展“追寻红色足迹,传承革命薪火”活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。第二片区(无锡、常州、扬州、河北、山西等商会)全体党员、镇江市无锡商会部分会员代表及部分党建联盟代表等四十余人参加活动。

为推动党的组织和党的工作“两个覆盖”,强化所属商会党建横向交流、互学共进,发挥以点带片、以片带面的作用,以一域之光为全局添力,日前,镇江市工商联在市直商会党组织中探索建立了“四个一”片区工作机制:将市直商会党组织分片划区,每个片区由1名总商会党委委员牵头、1个星级样板支部带动、1个业务处室联系、1 名党建指导员指导。

第二片区牵头党委委员、镇江市无锡商会党支部书记、会长张勇介绍道:“组织此次活动也是为了促进商会广大党员、会员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以凝心聚力为目标,昂扬商会精气神,奋力创先争优,从党史军史中汲取奋进力量。”(耿业宏)

DSC08483

DSC08444

DSC08481

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部