首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

情暖桑榆 从“心”出发 ——镇江市行业老干部办举办“医保政策及心血管疾病预防治疗知识”讲座

2024-04-18 17:41

图为镇江市行业老干部办举办“医保政策及心血管疾病预防治疗知识”讲座现场

图为镇江市行业老干部办举办“医保政策及心血管疾病预防治疗知识”讲座现场

金山网讯 为进一步做好离退休干部的精准精细服务,为老同志送上医保政策和健康知识,18日下午,镇江市行业老干部办举办了“医保政策及心血管疾病预防治疗知识”讲座。市行业老干部办18个离退休干部党支部的书记、委员,“文化养老”社团、志愿服务中队负责人,老干部办全体工作人员共60多人参加了讲座。

镇江市第四人民医院心血管内科主任、主任医师、医学博师刘永生在讲课

图为镇江市第四人民医院心血管内科主任、主任医师、医学博师刘永生在讲课

春季是心脑血管疾病高发期,如何做好心血管疾病预防治疗?主讲人镇江市第四人民医院心血管内科主任、主任医师、医学博士刘永生从心血管疾病产生原因、心血管疾病识别、生活干预、健康危险因素控制、定期健康体检等方面进行了专业讲解,详细科普了心血管疾病注意事项,并提醒大家在日常生活中,要控制血压、血脂、血糖,预防心血管疾病发生。饮食方面,少吃高脂肪、高热量的食物,多吃蔬菜、水果、全谷类等富含纤维素的食物,每天保持适量的散步等体育锻炼,增强心肺功能。他还现场解答了老同志提出的养生保健、心血管疾病防治的相关疑问,使老同志受益匪浅。

图为镇江市医疗保障局接待遇保障处处长罗宁在讲课

图为镇江市医疗保障局待遇保障处处长罗宁在讲课

为进一步加深老同志对镇江现行医保政策的全面了解,零距离提供宣讲服务,镇江市医疗保障局待遇保障处处长罗宁在下半场的讲座中,采用“政策普及+现场解答”的形式,从医疗保险概念、医保门诊共济政策、门诊特殊病政策、异地就医政策、医保业务办理渠道、长期护理保险六个方面,作了全面细致的宣讲,既有概念的深入阐述、又有政策的权威解释,既有新旧政策的鲜明对照、又有生动案例的翔实展示,既介绍了医保业务线下办理渠道、又拓展了镇江智慧医保网上办、掌上办等新渠道,深入浅出、通俗易懂,信息量大,适用性强,让老同志们对现行医保政策有了更加全面地认识和理解,解决了大家在看病过程中的许多困惑,深感现行的医保政策为老同志提供了更为坚实的医疗保障。

讲座结束时,老同志们纷纷表示,这次讲座内容贴近我们老同志最关心、最直接、最现实的问题,回应了我们的关切,让我们很受欢迎,格外暖心。

市行业老干部办负责人表示,下一步将根据老同志的实际需要,继续通过多种方式,拓展相关政策和应用知识的宣讲服务,不断提升老同志的生活获得感和安全感。(陈晓春)

责任编辑:值班账号

返回首页
相关新闻
返回顶部