首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

6个亿元项目落户镇江生态汽车产业园

总投资24亿元,最大单体投资项目10亿元

2024-04-19 05:56

金山网讯 4月18日,丹徒区新能源汽车及零部件产业联盟成立暨镇江生态汽车产业园、上党镇重点产业项目集中签约活动在北汽蓝谷麦格纳有限公司举行,标志着丹徒区在做大做强新能源汽车及零部件首位产业、推动新能源汽车产业集群发展方面迈出坚实步伐。

当天下午,新能源汽车高性能隔热材料、环保型聚氨酯材料及制品、发热元件研发制造和新能源电动车加热汽配件制造等6个产业项目分两批进行签约,投资总额达到24亿元。其中,新能源汽车高性能隔热材料项目投资约10亿元,拟新建四条气凝胶生产线,一期项目建成投产后,气凝胶产量达1200万平方米,预计可实现应税销售4亿元。随着这批项目的签约与落地,将为镇江汽车及零部件产业注入更加强劲的动能。

目前,汽车制造及零部件产业已成为丹徒产业发展的重要引擎。全区有各类相关企业36家,工业应税销售75.4亿元,占全区比重13.2%。当天,丹徒区揭牌成立了新能源汽车及零部件产业联盟,旨在尝试以“龙头企业引领+骨干企业跟进+关联企业配套+外部战略支撑”的创新形式,搭建一个丹徒汽车企业“技术合作、业务延展、投资咨询”互动交流平台。未来,镇江生态汽车产业园将聚焦“产业强区”第一战略,充分发挥联盟、联合、联动作用,坚定不移推动产业“向高攀升”,全力打造高质量的发展生态和高成长企业矩阵。(记者 崔宁华)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部